【津云微视】喝了“六口茶” 永结津恩情

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:闫征 史少聪 刘通 编辑:李彤 2020-09-25 10:10:00

内容提要:“六口茶”是湖北恩施地区的民歌,来客喝完六口茶,就成了无话不说的朋友。寓含着:“亲切欢迎,友谊长存”之意。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:“六口茶”是湖北恩施地区的民歌,来客喝完六口茶,就成了无话不说的朋友。寓含着:“亲切欢迎,友谊长存”之意。新冠肺炎疫情发生后,天津市对口支援恩施州疾控队来到了这片好客的土地支援。57天朝夕相处,共克时艰、解决难题。因时因地开展科学防疫工作,使得恩施州感染人数不断下降。共历抗疫,恩施与天津,不再是简单的友谊之情,此情更充满着“不畏艰险”“患难与共”的精神。跨越千里远,结下难舍情。天津市对口支援恩施州疾控队特别谱写了一首“疾控”版《六口茶》,疾控科学知识遇上恩施好客民歌,是对这段难忘岁月的最好铭记。(津云记者 闫征 史少聪 刘通)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有