天津市妇联开展“厉行节约 制止浪费——家庭趣味运动会”示范活动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:霍艳华 编辑:李松达 2020-09-26 15:29:00

内容提要:9月26日上午,天津市妇联“厉行节约 制止浪费——家庭趣味运动会”示范活动在东丽体育馆举行。

天津北方网讯:“宝宝加油,妈妈快点儿,保持协调一致……”“一粥一饭,得之不易;不剩不扔,不倒不弃;吃多吃少,光盘正好!”除了趣味比赛中相互的呐喊鼓劲,还有一词一句新创作的动人舞曲……各种美妙的音符让诺大的体育馆变成了欢乐的海洋。9月26日上午,天津市妇联“厉行节约 制止浪费——家庭趣味运动会”示范活动在东丽体育馆举行。

趣味运动会特别策划了光盘接力、齐心协力 反对浪费、争做“光盘侠”、拒绝剩宴、为“厉行节约 ”打CALL、勤俭节约大跳战等6个趣味比赛项目,70余组参赛家庭在轻松愉快的氛围中,进一步强化了勤俭节约 拒绝浪费的理念,经过激烈角逐比出了各奖项的一二三等奖。

来自东丽区的家庭代表发出“厉行节约 制止浪费”的倡议;到场的家庭还参加了厉行节约、垃圾分类知识竞答和主题长卷绘制活动,家庭成员在活动中陶冶了爱党爱国的情操,美丽的画卷渲染出浓浓的国庆和中秋佳节一派祥和喜庆氛围;东丽体协舞蹈队现场表演了新创作的舞蹈——《勤俭节约》,活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

小朋友于加宁开心地说:“参加活动让我知道了节约粮食光荣,浪费可耻;妈妈难得有机会陪我参加这样的活动,我们一起协心协力完成比赛项目,我更爱我的妈妈了。”李子毅妈妈表示:“通过参加这个活动,不仅可以让孩子们开心地玩耍,更是一个寓教于乐的过程,让我们知道在平时的生活中该怎样节约粮食,从我做起,从家庭做起拒绝浪费,践行光盘行动”。

此项活动旨在坚决制止餐饮浪费行为,弘扬厉行节约、反对浪费的优良传统,提高居民身体素质,增强家庭凝聚力,展示广大妇女和家庭健康、文明、向上的精神风貌和积极参加体育健身的成果。根据市妇联统一部署,“厉行节约 制止浪费——家庭趣味运动会”将在全市16个区陆续开展,各区妇联可结合本区实际设置富有本地人文特色的运动项目,将厉行节约 反对浪费的理念和垃圾分类知识宣教融入其中。(津云新闻记者霍艳华 通讯员缑利娜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有