广西浦北县妇幼保健院现1例新冠病例?谣言!

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:付勇钧 2020-09-27 14:31:39

内容提要:广西钦州市委宣传部官方微信27日发布辟谣声明称,9月26日,在微信群和网络上流传有浦北县妇幼保健院出现一例新冠肺炎感染病例的视频和信息。经核实,此消息为谣言。

广西钦州市委宣传部官方微信27日发布辟谣声明称,9月26日,在微信群和网络上流传有浦北县妇幼保健院出现一例新冠肺炎感染病例的视频和信息。经核实,此消息为谣言。

广西钦州市委宣传部官方微信截图

辟谣声明指出,9月25日上午9:00,万某某(女)到浦北县妇幼保健院就医,由于县妇幼保健院暂没有核酸检测能力,院方按照疫情防控要求对万某某及其陪护人员(郭某某)进行抽样并送样本至有资质的第三方检测机构进行核酸检测,9月26日上午12:30,第三方核酸检测机构反馈万某某核酸检测结果为可疑阳性,申请复检。经对万某某及其陪护人员(郭某某)进行抽样复检,至9月27日凌晨1:30,钦州市疾控中心、浦北县疾控中心和县人民医院检测报告反馈核酸检测结果均为阴性,第三方检测机构复检结果也为阴性。排除新冠肺炎疑似病例嫌疑。

浦北县接到复检申请后立即启动应急响应,马上对县妇幼保健院及万某某居住的福旺镇集镇南北山小区进行临时管控,现已根据核酸复检结果解除管控。

通报指出,请广大群众通过官方渠道了解疫情相关信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间,共创安全稳定的社会秩序。对编造、传播谣言,扰乱社会秩序的违法行为,将交由公安机关依法查处。

   原标题:广西浦北县妇幼保健院出现一例新冠病例?当地辟谣

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有