地铁7号线天塔站、肿瘤医院站施工 卫津南路两路段封闭禁行

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:何会文 编辑:刘颖 2020-09-30 10:47:51

内容提要:从公安交管部门了解到,因地铁7号线天塔站、肿瘤医院站主体施工,10月11日起,卫津南路(天塔道至水上公园北道段)、卫津南路(宾水西道至亮丽道段)进行封闭施工,禁止车辆通行。公安交管部门发布施工区域通行提示,建议市民关注通行变化,提前调整出行时间、出行路线。

地铁7号线天塔站主体导行示意图 

地铁7号线肿瘤医院站主体导行示意图  

  天津北方网讯:从公安交管部门了解到,因地铁7号线天塔站、肿瘤医院站主体施工,10月11日起,卫津南路(天塔道至水上公园北道段)、卫津南路(宾水西道至亮丽道段)进行封闭施工,禁止车辆通行。公安交管部门发布施工区域通行提示,建议市民关注通行变化,提前调整出行时间、出行路线。途经施工路段须按照交通标志指示通行或选择其他道路绕行。

  据了解,天塔站、肿瘤医院站是地铁7号线工程的中间站,两站均地处卫津南路主干道下。两站建成后,对缓解城市交通压力、支撑重点区域建设、构建综合交通运输体系,改善城市公共客运交通具有重要意义。但由于施工区域居民区、商贸和医疗资源集中,且是由中石油桥去往市区方向主要通勤道路之一,现阶段日常通行流量已接近于饱和状态,施工期间势必对卫津南路双向道路通行产生较大影响。为最大限度减少施工对道路通行产生的影响,公安交管部门在经过前期充分论证的基础上,采取“双站”同步施工,压缩交通影响周期,全力保障群众出行。

  区域交通流量调整方式

  ■2020年10月11日至2024年4月30日,卫津南路(天塔道至水上公园北道段)、卫津南路(宾水道至亮丽道段)断交封闭禁止车辆通行。由八里台桥北向南方向行驶机动车,一律右转由水上公园北路、水上公园东路、天塔道等道路绕行;由中石油桥南向北方向行驶机动车,可由施工区域西侧新建导行路通行。行人、非机动车可在导行路两侧,及封围区域外侧人行道通行。

  ■拆除卫津南路与水上公园北道交口封闭隔离设施,方便过往车辆通行。其中,水上公园北道(西向东方向)车辆,可左转驶往八里台桥方向。

  ■在天塔道南侧卫津南路、天塔道、水上公园东路、水上公园北道、八里台桥、复康路等道路以及宾水道、卫津南路与宾水道交口至中石油桥、宾水西道、亮丽道北侧卫津南路、亮丽道等道路设置施工提示及绕行标志,引导过往车辆合理通行。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有