天津:对中央生态环境保护督察组通报的问题,立即整改全面彻查,严惩失职失责行为

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:曲晴 编辑:李松达 2020-10-01 00:36:00

内容提要:9月30日晚,中央生态环境保护督察组通报,中央第二生态环境保护督察组下沉督察时发现,天津市西青区青凝侯污泥填埋场污泥处置项目空转,违法违规问题突出。


天津北方网讯:9月30日晚,中央生态环境保护督察组通报,中央第二生态环境保护督察组下沉督察时发现,天津市西青区青凝侯污泥填埋场污泥处置项目空转,违法违规问题突出。

通报称,2016年6月起,天津北方创业市政工程集团有限公司负责采用炭化工艺技术,妥善处置青凝侯填埋场内污泥。但在合同执行过程中,北方市政未按照合同规定建设污泥炭化工艺生产线,而且建成投运后因成本过高又长期闲置,累计处理污泥量不到4000吨。通过项目层层转包等形式,将42.5万吨污泥用于地块土壤改良和园林绿化,近10万吨由道路渣土冒充,直接倾倒在一处空地上,2.5万吨风干污泥至今违规堆存于绿洲苗圃角落,先后得到54万吨污泥的财政支付。通报还对项目主管部门、承担单位、监理单位的责任进行了分析。

针对中央生态环境保护督察通报的问题,天津市委、市政府主要负责同志高度重视,要求深入、全面、彻底调查,查清、查实、查透违法违规问题,对涉嫌违法犯罪、存在失职失责的相关人员,依法依纪依规严肃处理。要立即组织制定青凝侯淤泥卫生填埋场污泥处置方案,采取分类具体、有针对性的措施,限期整改到位,确保安全妥善处置,消除环境风险隐患。要举一反三,全面排查污水处理厂污泥处理处置情况,找准、找实问题,坚决扎实整改、杜绝顾前不顾后、治水不治泥等“半拉子治污工程”。各区各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“山水林田湖草”的系统治理观,统筹治气、治水、治土、治田、治海,依法治污、精准治污、科学治污,坚决打好污染防治攻坚战。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有