滨海新区茶淀街九龙里社区举办庆祝新中国成立71周年国画展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:只菁 2020-10-02 15:22:00

内容提要:9月30日上午11时,在位于天津市滨海新区茶淀街九龙里社区的新时代文明实践站门前,举办了“翰墨展文明、瑰宝诵时代”迎国庆度中秋国画展的开幕式活动。滨海新区区委宣传部、茶淀街和九龙里社区的负责人参加了开幕式活动,另外,天津市美协、滨海新区美协、相关书画组织代表、媒体记者以及社区居民约百余人参加了此次活动。

  天津北方网讯:9月30日上午11时,在位于天津市滨海新区茶淀街九龙里社区的新时代文明实践站门前,举办了“翰墨展文明、瑰宝诵时代”迎国庆度中秋国画展的开幕式活动。滨海新区区委宣传部、茶淀街和九龙里社区的负责人参加了开幕式活动,另外,天津市美协、滨海新区美协、相关书画组织代表、媒体记者以及社区居民约百余人参加了此次活动。

  据了解此次画展为期8天,共展出画作近百余幅,共分为革命胜景、月圆滨海和社区风采三个部分。画展的大部分作品由石荟书画工作室负责人,著名画家齐白石先生的再传弟子,天津美协会员武凤金先生提供,武凤金先生也是九龙里社区的居民,画展的举办也得到了社区居委会的大力支持。

  画家武凤金带领大家观展

  画展开幕式由社区居委会负责人主持,武凤金先生向滨海新区区委宣传部赠送了题为“月圆滨海普照九州”的画作。

  画家武凤金赠送画作

  这样规模的国画展在社区里举办还不多见,现在社区居民物质生活提高了,对文化生活的需求越来越明显,社区从去年组织了九龙里社区画社,平时大家在文明实践站里进行创作和交流活动,个人的文化修养提升了,并且对整个社区的和谐互助也起到了很大的作用。社区居民书画爱好者唐先生接受记者采访时说。

  画展现场

  社区负责人邱女士表示,此次画展的宗旨是为了在举国同庆新中国建国71周年和中秋佳节来临之际,让社区的节庆文化活动更加丰富,通过用中国画展的表现形式,让更多的居民热爱传统文化,传承城市文明,延续我们的中华文化根脉。通过作品的内容使传统和现代的文化融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁!本次画展结束后,还将在附近的社区进行巡展。

  活动最后由茶淀街负责人宣布画展正式开幕,开幕式后,由武凤金先生带领大家参观了画展。(津云新闻编辑只菁)

  画家武凤金现场交流

  九龙里社区画社成员合影

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有