守望乡愁:山崦青红叫画眉

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:李彤 2020-10-06 20:29:12

内容提要:天津持续加大对山区森林的管控力度,划定生态红线,护林造林,让北部山区成为鸟类栖息地。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津持续加大对山区森林的管控力度,划定生态红线,护林造林,让北部山区成为鸟类栖息地。

画眉鸟,生活在山丘的灌木丛中,不擅长远距离飞翔,常在林下的草丛中觅食。这种鸟没有汗腺又爱干净,基本除了冬季,天天都要洗澡。因此钟爱水源洁净、林木茂密的栖息地。随着天津划定生态保护红线,蓟州北部山区被纳入水源涵养——生物多样性保护红线,近几年,山区的林木覆盖率达到74%,水源丰沛,为画眉鸟提供了适宜的生存环境。

随着北部山区生态工程的不断推进,天津拥有适宜鸟类栖息的自然环境也越来越多,蓟州八仙山、盘山等地,都陆续出现了画眉鸟。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有