红色展馆游 传承爱国情

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2020-10-07 20:35:37

内容提要:假期里,天津市各大红色展馆迎来大量客流,截至目前,仅平津战役纪念馆就迎来近15000人参观,人们通过回顾历史、展望未来,传承浓浓爱国情。


天津北方网讯:假期里,天津市各大红色展馆迎来大量客流,截至目前,仅平津战役纪念馆就迎来近15000人参观,人们通过回顾历史、展望未来,传承浓浓爱国情。

李俊秋是地地道道的天津人,平津战役胜利时,她只有四五岁。虽然年纪小,但解放天津,全城欢呼的场面,让她记忆犹新。长大后,李俊秋参军入伍,成为中国第二代女伞兵。每逢节假日,她总会来平津战役纪念馆看一看。

假期前几天,平津战役纪念馆每天的参观人数将近2000人。展馆也重新梳理近千种展品,挑选出有代表性的,详细讲述背后的故事。这面“杀开民权门”的旗帜,就吸引了不少参观者。为了升起这面旗帜,16岁的小战士朱银根四次中弹,四次爬起来,最终用头把旗帜顶起,直到牺牲。

重温入党誓词、向革命伟人献花,假期里,南开大学马克思主义学院2018级硕士生党支部,在周邓纪念馆,组织了一场特殊的主题党日活动。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有