不懈怠 不松劲 保护碧海蓝天

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2020-10-07 20:38:00

内容提要:假期期间,天津加快生态环保项目建设和执法监督力度,巩固渤海综合治理成果。


天津北方网讯:假期期间,天津加快生态环保项目建设和执法监督力度,巩固渤海综合治理成果。

眼下,被列入渤海综合治理攻坚战的16项海洋岸线修复工程重点项目,有8项仍在加班加点施工。假期里,滨海新区海洋管理部门加强对修复工程施工现场的执法监督力度。在东疆保税港区的这处施工现场,执法部门重点检查污水、混凝土砂浆,以及工程废料的处理情况。

在中新天津生态城的这处修复工程现场,全长432米的桥闸主体已经完工,项目完全竣工投用后,可以把海水引入附近的贝壳堤自然保护区,有助于修复临海湿地。因为紧邻贝壳堤自然保护区,执法人员要求建设过程中,必须严把环保关。

一旦发现问题,执法人员将第一时间通报项目所属街镇、开发区,对责任单位进行严肃处理。此外,假期里,新区海洋管理部门还对东疆湾沙滩等重点景区加强检查,督促管理方及时清理岸滩垃圾;新区农委、海洋局等也组成联合执法队,持续对三无船舶、非法捕捞行为等开展高压执法行动,全力保障渤海综合治理成果。(津云新闻编辑张瑜)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有