美国纽约市枪支暴力犯罪急剧上升 联邦检察官介入

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:邓坤伟 2020-10-16 17:29:59

内容提要:据美国媒体14日报道称,美国纽约东区联邦代理检察官塞思·杜查姆(Seth DuCharme)表示,目前正在采取行动,应对纽约市急剧上升的枪支暴力犯罪,并将枪支和毒品案件列为新的优先事项,寻求比州一级更严厉的惩罚。杜查姆认为,新冠肺炎疫情和乔治·弗洛伊德事件,引发了急剧的社会动荡,这使得纽约市不像以前那样安全,现在的威胁来自整个环境,暴力分子在纽约市太过猖獗,致命的暴力事件时有发生。

据美国媒体14日报道称,美国纽约东区联邦代理检察官塞思·杜查姆(Seth DuCharme)表示,目前正在采取行动,应对纽约市急剧上升的枪支暴力犯罪,并将枪支和毒品案件列为新的优先事项,寻求比州一级更严厉的惩罚。杜查姆认为,新冠肺炎疫情和乔治·弗洛伊德事件,引发了急剧的社会动荡,这使得纽约市不像以前那样安全,现在的威胁来自整个环境,暴力分子在纽约市太过猖獗,致命的暴力事件时有发生。

但纽约市的许多民主党人士竭力否认杜查姆的这一说法,并指出抢劫、重大盗窃和严重袭击等案件数量已大幅减少,纽约市的总体犯罪率实际上已经略有下降。然而数据显示,纽约市枪击案件的数量却急剧增加,中弹人数几乎比去年同期翻了两倍,据当地执法部门称,截至10月11日,纽约市共发生354起杀人案,比去年同期多出90起。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有