英国首相:英国必须为无协议“脱欧”做好准备

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2020-10-17 08:23:56

内容提要:据英国广播公司(BBC)报道,约翰逊当日在唐宁街首相府向媒体表示,除非欧盟“从根本上”改变方向,否则双方将无法就“脱欧”后的经济伙伴关系达成一致。“鉴于欧盟在过去几个月的大部分时间里都拒绝认真谈判,我的结论是,我们应该为明年1月1日做好准备。”

英国首相约翰逊16日表示,英国必须“做好准备”不能达成任何贸易协议而脱离欧盟。

据英国广播公司(BBC)报道,约翰逊当日在唐宁街首相府向媒体表示,除非欧盟“从根本上”改变方向,否则双方将无法就“脱欧”后的经济伙伴关系达成一致。“鉴于欧盟在过去几个月的大部分时间里都拒绝认真谈判,我的结论是,我们应该为明年1月1日做好准备。”

“距离截止日期只剩下10周,我必须对可能的结果做出判断,让我们做好准备。现在是我们的企业、运输商、民众做好准备的时候了。”约翰逊说。

英国、欧盟双方都呼吁对方在关键问题上做出妥协,包括渔业权益和限制政府对企业补贴等。约翰逊称,他已经明确表示希望欧盟给予英国和加拿大相同的贸易协议,但这些愿望在欧盟领导人峰会上被无视。

约翰逊在讲话中没有透露英国目前是否愿意在存在分歧的情况下退出谈判进程。英国曾将本月15日定为最后期限,以决定是否值得在持续分歧的情况下继续谈判。

英国“脱欧”谈判首席代表戴维·弗罗斯特15日在推特上表示,“震惊于欧盟不再致力于建立伙伴关系,对欧盟委员会感到失望。同时,对欧盟希望未来所有行动都由英国承担感到吃惊,这不是一种正常的谈判策略。”

报道称,英国、欧盟双方均表示希望继续推进谈判进程。欧盟首席“脱欧”谈判代表米歇尔·巴尼耶将于下周在伦敦展开进一步磋商。

   原标题:英国首相:英国必须为无协议“脱欧”做好准备

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有