网红主播直播带假货 播着播着警察来了……

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2020-10-17 14:05:00

内容提要:8月28日,上海警方经过2个多月的缜密侦查成功侦破利用“网红主播直播带货”形式对外销售假冒注册商标商品案,嫌疑人廖某于2017年和一家经纪公司签约成为一名带货主播,并开始在某电商平台上开设直播间,主营女装和饰品。成为“头部主播”后,廖某每天直播10个小时以上,收入可达3-4万元,随着廖某直播间日益火热,一些“特殊”的商品也逐渐出现在了她的直播中,为躲避监管和追查,直播结束后,廖某的直播团队会删除所有涉及假冒产品的购买链接、回看视频等。目前,警方已经查实5家商家涉嫌售假,35名犯罪嫌疑人已被检察机关依法逮捕。


8月28日,上海警方经过2个多月的缜密侦查成功侦破利用“网红主播直播带货”形式对外销售假冒注册商标商品案,嫌疑人廖某于2017年和一家经纪公司签约成为一名带货主播,并开始在某电商平台上开设直播间,主营女装和饰品。成为“头部主播”后,廖某每天直播10个小时以上,收入可达3-4万元,随着廖某直播间日益火热,一些“特殊”的商品也逐渐出现在了她的直播中,为躲避监管和追查,直播结束后,廖某的直播团队会删除所有涉及假冒产品的购买链接、回看视频等。目前,警方已经查实5家商家涉嫌售假,35名犯罪嫌疑人已被检察机关依法逮捕。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有