“创客之夜”亮相全国双创活动周 看硬科技如何激活新动能

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:邓坤伟 2020-10-17 11:43:43

内容提要:本次活动在深圳举行,并通过线上平台,将多个优秀科技创新创业项目面向全国投资机构、意向合作机构与社会大众持续开放展示。

机器人根据影像自动“导航”手术,超快激光“助推”口罩熔喷布质量跃升……15日晚,中国科学院“创客之夜”亮相全国大众创业万众创新活动周,一批硬科技成果上演“快闪”,折射经济蓬勃新活力。

本次活动在深圳举行,并通过线上平台,将多个优秀科技创新创业项目面向全国投资机构、意向合作机构与社会大众持续开放展示。

登上“快闪”舞台的中科微精,脱胎自中科院西安光机所。团队突破几十项制约超快激光精细制造工程化应用的关键技术,为航空航天推进系统高精度低损加工提供了“支点型”制造手段,并将技术拓展至民用领域。

中科院自动化所科研团队创立的闻歌泛媒体大数据智能计算项目,则依托团队在人工智能和大数据等方面10余年技术积累,为政府部门、媒体、企业提供大数据系统服务。

中科院副秘书长、科技促进发展局局长严庆介绍,“创客之夜”是中科院每年对外展示双创成果、与产业界和投资人交流互动的重要平台,经过几年发展,已经成为全国创新创业的品牌活动。

深圳市科技创新委员会副主任钟海表示,深圳将打造从基础研究到技术攻关,再到成果产业化、科技金融、人才支撑的全新链条。希望中科院的创新成果像种子一样,在深圳的创新生态下茁壮成长,推动源头创新。

2020年全国双创活动周于10月15日至21日举行。活动周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式,在全国多地同步展开。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有