国家扶贫日 | 国资央企助力221个贫困县脱贫 累计投入帮扶资金超980亿元

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2020-10-17 17:09:19

内容提要:昨天(16日),由国务院国资委举办的央企扶贫论坛在北京召开。论坛上国资委公布,2016年以来,国资央企已成功帮扶221个贫困县脱贫摘帽,累计投入帮扶资金超过980亿元,派出扶贫干部1万余名。


昨天(16日),由国务院国资委举办的央企扶贫论坛在北京召开。论坛上国资委公布,2016年以来,国资央企已成功帮扶221个贫困县脱贫摘帽,累计投入帮扶资金超过980亿元,派出扶贫干部1万余名。

国资委表示,在脱贫攻坚战中,国资央企创新了多种方式。通过产业扶贫,2016年以来中央企业援建产业扶贫项目超过8000个,带动投资147亿元。帮助10.44万名贫困劳动力实现转移就业。创新消费扶贫,国资央企累计购买贫困地区农产品68.74亿元,帮助销售贫困地区农产品32.66亿元。  国资央企扶贫还聚焦解决民生难题,累计投入义务教育帮扶资金26.58亿元,援建学校2700多所;投入医疗帮扶资金9.58亿元,捐建了1400多所医院和乡村卫生所和大量医疗设备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有