天津:搭建标准体系 加快车联网先导区建设

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:杨迪 编辑:李彤 2020-10-17 20:28:47

内容提要:天津通过搭建标准体系,实现不同品牌车路协同终端设备之间的信号联通,加快车联网先导区建设。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津通过搭建标准体系,实现不同品牌车路协同终端设备之间的信号联通,加快车联网先导区建设。

上个月,在位于中北镇的车路协同测试场地内,工作人员建起了十四根智能杆,分布在六个路口。这些智能杆上,搭载着5G基站、红外摄像头等装置,通过装备间的协同作业,将拥堵、有行人通过等路况信息,实时传输给车辆,更好辅助驾驶。

包括大唐高鸿在内,目前在国内,共有十几家车路协同终端设备的厂商,而不同的车辆会搭载不同厂商的接收器。车联网先导区的一个重要任务,就是把这套标准体系统一起来。

依托中汽中心这一行业标准机构,由中汽中心牵头,从九月份开始,天津组织六家主流供应商联合办公,经过一个多月的研发,实现了彼此信号的互联互通。这几天,测试人员正在场地内,对六家供应商的设备,进行联合调试。

完成测试后,从十一月份开始,天津将启动南站商务区的车联网环境建设,在86个路口安装多家供应商的智能杆,并向研发企业 开放,进行车联网应用的开发和测试。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有