天津2位个人和1个集体荣获全国脱贫攻坚奖获奖者

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:李松达 2020-10-17 20:24:32

内容提要:10月17日,在第7个国家扶贫日到来之际,2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京隆重举行,会议对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。

天津北方网讯:10月17日,在第7个国家扶贫日到来之际,2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京隆重举行,会议对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。根据国务院扶贫开发领导小组办公室《关于表彰2020年全国脱贫攻坚奖的决定》,天津共有2名个人和1个集体获得此次殊荣。

天津市海河医院院长沈军获得全国脱贫攻坚奖贡献奖,他助力健康扶贫,以“组团式”、“院包科”的模式系统性推进医疗援疆新格局,奠定了当地医疗事业发展的基础。

天津红日药业股份有限公司董事长姚小青获得全国脱贫攻坚奖奉献奖,他秉承“医者仁心”,坚持因地制宜,精准扶贫,制定“五依托五带动”扶贫模式,依托中药产业助推脱贫。

天津食品集团有限公司获得全国脱贫攻坚奖组织创新奖,积极践行国企社会责任,实施“产业扶贫+消费扶贫”双轮驱动,勇做脱贫攻坚突击队。

此外,为表彰天津市助力攻坚成绩斐然的先进集体及个人,今年本市还开展了天津市扶贫协作和支援合作工作先进集体先进个人的评选表彰,共评出了天津市慈善协会等在内的52个先进集体以及杨晖、魏丰等71名先进个人。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有