教育扶贫原创话剧《金色胡杨林》首演 为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张雯婧 编辑:刘颖 2020-10-18 08:57:00

内容提要:在国家扶贫日到来之际,由市教育两委与天津音乐学院共同制作的教育扶贫原创话剧《金色胡杨林》,在滨湖剧院举行首演。市委常委、市委教育工委书记于立军观看演出。


  天津北方网讯:昨天,在国家扶贫日到来之际,由市教育两委与天津音乐学院共同制作的教育扶贫原创话剧《金色胡杨林》,在滨湖剧院举行首演。市委常委、市委教育工委书记于立军观看演出。

  自2018年开始,市教育两委每年分2批、每批选派300名大学生赴和田地区开展支教工作。这一举措是我市大学生思想政治教育的创新载体,也是全国援疆工作的首创,反映了天津对口支援新疆和田地区重点突出教育援建的特色,成为天津扶贫攻坚的一张闪亮“名片”。话剧《金色胡杨林》讲述的是2018年以来,我市高校1200余名师生投身和田地区幼儿园和小学教育教学、提升少数民族学生国家通用语言文字水平、铸牢中华民族共同体意识的支教故事。

  话剧中一段段感人至深的情节不断引发场内观众的强烈共鸣。大家表示,支教大学生像一棵棵大漠之中昂首挺立的胡杨,生长并凝结成扎根边疆、艰苦奋斗、自强不息、甘于奉献的“胡杨精神”。这是爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感;是扎根人民、奉献国家的使命担当;是不忘初心、坚毅前行的意志品格。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要把小我融入大我,把青春献给祖国,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有