市消费扶贫月举办活动50余场实现销售收入2.13亿:消费扶贫 全民总动员齐参与

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:郑妍 编辑:刘颖 2020-10-18 09:37:27

内容提要:作为本市消费扶贫月闭幕的活动,市消费扶贫展卖在河北区举行,同时北辰、南开、河东等区也陆续举办消费扶贫展销活动,掀起全市人民热心参与消费扶贫的高潮,同时也为消费扶贫月系列活动画上圆满句号。

  消费扶贫集中展销的特色农产品,吸引了不少市民游客前来购买。 本报记者 王津摄 

  天津北方网讯:昨天,作为本市消费扶贫月闭幕的活动,市消费扶贫展卖在河北区举行,同时北辰、南开、河东等区也陆续举办消费扶贫展销活动,掀起全市人民热心参与消费扶贫的高潮,同时也为消费扶贫月系列活动画上圆满句号。

  记者昨日在市消费扶贫展卖现场看到,不仅有来自天津对口支援的新疆、甘肃、西藏、青海等地的特色农产品,还有不少本市困难村的农副产品,如宁河的蘑菇、武清的黄金果等,吸引了众多市民群众驻足品尝、积极选购。

  据了解,本市消费扶贫月开幕以来,陆续举办了形式多样的系列活动。在2020第八届天津融媒体粉丝狂欢节暨消费扶贫主题展中,16个区组织了69家扶贫企业进行展卖,涵盖5省市50个帮扶地区的400多种扶贫产品。在以农民丰收节为主题的消费扶贫行动中,10个涉农区特别开设扶贫产品展销专区,发挥外卖平台30分钟到家优势,联动扶贫特产馆,借力快手、抖音开启现场直播,多终端、多站点,线上线下联动对特色农产品进行宣传推介。据统计,农民丰收节期间,本市10个涉农区专门组织了100多家扶贫企业,涵盖5省市50个帮扶地区,共计有400多种扶贫产品参展。

  与此同时,本市大力推进消费扶贫专柜专馆专区落地,目前完成专柜布放800台、专区37个、专馆34个。各区还积极开展“夜间经济+扶贫消费”活动,形成多元化夜间消费市场,激发内生可持续动力,促进扶贫产品销售,目前16个区的夜市都开展了消费扶贫专区。据统计,消费扶贫月期间,市、区两级举办扶贫产品集中展卖活动50余场,累计实现销售收入2.13亿元。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有