40余家知名企业安家津城小洋楼 阿里巴巴入驻 携手打造“城市大脑”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:刘颖 2020-10-18 09:10:19

内容提要:记者从市住建委获悉,本市挖掘小洋楼资源,精准梳理、量身打造,小洋楼招商引企取得突破性进展,截至目前,已有阿里巴巴等40余家知名企业“安家”津城小洋楼,百年小洋楼迸发出新的生机和魅力。

  天津北方网讯:记者从市住建委获悉,本市挖掘小洋楼资源,精准梳理、量身打造,小洋楼招商引企取得突破性进展,截至目前,已有阿里巴巴等40余家知名企业“安家”津城小洋楼,百年小洋楼迸发出新的生机和魅力。

  在和平区浙江路1号,一座建于1937年的小洋楼近日迎来新主人。这座小洋楼为原英国驻津领事官邸,建筑面积1815平方米。阿里巴巴集团选定这里设立阿里巴巴天津中心,整合其在津业务板块,实现集团在津一体化办公。市住建委工作人员介绍,通过与阿里巴巴集团无缝对接,一个月内完成了整修设计方案,协调审批部门开辟绿色通道,整修工程今年3月底顺利开工,7月竣工验收,9月底已入驻办公。

  阿里巴巴集团的入驻,对促进企业与本市的深度合作和发展,引领高质高新企业落户天津,具有有力的带动作用。阿里巴巴集团将与本市在数字新基建、新产业、新服务、新环境四个方面展开合作,携手打造天津“城市大脑”,建设智慧城市,推动全市数字经济产业发展,构建数字生活新服务体系,营造数字经济新环境,助力打造“天津智港”。

  据悉,本市推动出台盘活利用小洋楼政策,目前小洋楼房源已筹集累计达到百余幢,主要集中在和平区五大道片区和河北区海河沿岸一宫花园片区。同时,本市对于现有闲置的小洋楼精心组织招商引企,精准把握产业定位,累计对接洽谈企业300余家,已经与阿里巴巴集团、联想集团、360集团等50余家智能科技企业签署落户协议,同时与华为等80余家企业进行招商洽谈,目前已有40余家企业入驻办公。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有