滨海新区有了社区中西部扶贫馆:家门口扶贫 尝西部美味

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:刘颖 2020-10-18 09:58:23

内容提要:昨日是第七个国家扶贫日,滨海新区社会动员专项工作组办公室、泰达街道办事处在泰达街道华纳社区服务中心共同举办了“2020年‘脱贫攻坚我有责 人人参与献爱心’主题扶贫日活动”。

  天津北方网讯:昨日是第七个国家扶贫日,滨海新区社会动员专项工作组办公室、泰达街道办事处在泰达街道华纳社区服务中心共同举办了“2020年‘脱贫攻坚我有责 人人参与献爱心’主题扶贫日活动”。

  滨海新区泰达街社区中西部扶贫馆打通了优质农牧产品从田间、从牧场到餐桌的通道,拉动贫困地区产业发展和贫困群众增收脱贫。大量来自于西部贫困地区的产品走进社区,居民在家门口就能买到来自于西部的美味,让扶贫帮困成为常态化。在华纳社区服务中心院子里,另一个以中西部扶贫产品为主的“爱心市集”也在热热闹闹“营业”。据悉,凡是当日在“爱心市集”卖出的所有商品,“收入”将全部助力扶贫捐赠。

  为鼓励市民积极参与志愿服务,扶贫馆同时兼职“泰YOU爱”积分兑换驿站。泰达街道利用新开发的“泰YOU爱”社区服务互助平台手机App,将志愿活动时长进行线上统计并折算为积分,志愿者根据获得的积分到“泰YOU爱”兑换不同的奖励。在鼓励志愿服务的同时,也为扶贫馆带来了人气,进一步推动消费扶贫。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有