印度动作频频:向美国急购高原作战装备,军方人士赴美访问

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:李松达 2020-10-18 10:19:24

内容提要:向美国紧急购买高原作战装备,军方人士赴美访问……美国彭博社和《印度斯坦时报》16日的报道描述出在与中国的边境紧张局势下,印度方面的频频动作。

向美国紧急购买高原作战装备,军方人士赴美访问……美国彭博社和《印度斯坦时报》16日的报道描述出在与中国的边境紧张局势下,印度方面的频频动作。

彭博社:在与中国的冲突中,印度匆忙从美国购买冬季装备

彭博社16日援引熟悉事态的官员的话称,印度已经紧急从美国购买高原作战装备。报道认为,印度正为漫长的冬天做准备部署。

官员表示,印度军方在此次交易中启用了一项协议,该协议允许印美军方相互提供后勤援助,比如为军舰和飞机购买燃料和零部件。

报道称,中印在边境出现对峙后,双方将士兵、坦克和导弹转移到了边境地区。而印度急着购买装备一事表明,这种对峙情况将持续到冬季。报道还透露,两军在15000英尺(4572米)的高地对峙,当地气温低至零下30摄氏度。

除了购买装备外,印度军方人士还将赴美。据《印度斯坦时报》16日消息,印度陆军副参谋长塞尼(SK Saini)中将本月17日开启为期4天的访美行程。有熟悉此事的官员透露,印度正从美国购买大量军事物品,以增强军队实力。

《印度斯坦时报》评论称,塞尼的访问有重要意义,因为他将访问总部设在夏威夷的印度洋-太平洋司令部。印方官员透露,为加强印美双边军事合作,塞尼访美期间将与美方讨论有关武器采购和联合军演相关问题。印度军方发言人16日也曾表示,“此次访问的目的是加强两军之间的军事合作”。 他还透露,塞尼将与美国军方举行会谈,观看美军的训练活动,了解美军的装备能力。

13日晚间,中国国防部新闻发言人任国强发布了12日中印两军在楚舒勒举行第七轮军长级会谈的相关情况,内容中没有涉及会谈前中印边界西段实控线地区脱离接触的时间表。但专家认为,此次会谈继续对外释放了双方不让分歧上升为争端的共识,表明双方此刻是在相向而行。

任国强表示,双方重点围绕两国一线部队在中印边界西段实控线地区脱离接触坦诚、深入和建设性地交换了意见。双方认为本轮会谈是积极和建设性的,增进了对彼此立场的相互理解。双方同意继续通过军事和外交渠道保持对话沟通,尽快就脱离接触达成双方都能接受的解决办法。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有