【津云微视】你笑起来,真好看!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张宁 王欣 王长军 编辑:张麒麟 2020-10-18 11:11:00

内容提要:2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,中华民族摆脱贫困的千年愿景即将梦圆。


天津北方网讯:2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,中华民族摆脱贫困的千年愿景即将梦圆。

近年来,在“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的道路上,天津按照“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作思路,与各受援地区勠力同心、合力攻坚。

截至目前,天津市累计助力甘肃、河北承德、新疆和田、西藏昌都、青海黄南5省(市、地、州)50个结对贫困县中47个脱贫摘帽,摘帽幅度达到94%,3904个贫困村中3787个退出,退出幅度达到97%。

近年来,天津累计投入帮扶资金123.84亿元,实施帮扶项目3020个。逐年加大干部人才选派力度,累计向受援地区选派干部人才6761人次。3882名党政干部与对口帮扶地区贫困群众“结对认亲”,帮助贫困户增强脱贫内生动力。

从兴产业到促就业,从消费扶贫到改善民生,天津把对口帮扶地区的事当作自己的事,举全市之力把帮扶工作做实做好。不仅于此,天津还充分发挥自身优势,倾力打造具有天津特点的帮扶模式。

天津累计选派1400多名管理干部和骨干教师赴新疆、西藏支教,选派1200名在校大学生赴新疆和田开展支教帮扶。累计选派医疗帮扶技术骨干813人次,柔性医疗人员1503人次,开展新医疗项目、技术1522项,开展手术24327台次,为对口帮扶地区培训医务人员82839人次,显著提升帮扶地区基础医疗水平。

从“输血”变“造血”,把“有限”变“无限”,天津坚持精准扶贫、精准脱贫,在增强内生动力和“造血”功能方面下足“绣花功”。

甘肃靖远的蔬菜大棚里,结出了生活的甜蜜。

承德围场的光伏发电站,积蓄了奋斗的动能。

新疆于田的纺织车间里,编织了幸福的梦想。

西藏昌都的羊厂里,孕育了新生的希望。

青海同仁的唐卡车间里,绘就了圆梦的蓝图。

奔跑在脱贫路上的人,

请微笑吧,

以笑容回应幸福生活,

用奋斗追逐美好未来。(津云视频中心张宁 王欣 配音:王长军)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有