天津加快落实“对蒙合作十件实事”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张楠 张世纪 编辑:张麒麟 2020-10-18 20:43:38

内容提要:为落实“对蒙合作十件实事”,进一步促进交流与合作,今年天津在高校成立中蒙研究中心,开办蒙古语专业,培育相关人才。


天津北方网讯:为落实“对蒙合作十件实事”,进一步促进交流与合作,今年天津在高校成立中蒙研究中心,开办蒙古语专业,培育相关人才。

落实天津“对蒙合作十件实事”,最近,天津外国语大学成立了中蒙研究中心,开展蒙元史、中蒙国别与区域的学术课题研究,提升学科、专业、课程建设,全方位培养通晓国际规则、能够参与外交外事、外经外贸的国际化蒙古语人才。目前,中心正在积极筹备学术交流季活动,举办相关文物展览。

在人才培育方面,天津工业大学已于2019年秋季招收蒙古国留学生在津学习,本月,天津外国语大学蒙古语本科专业也正式开课,首批招录的学生,将在这里对蒙古语语法、会话、口译、笔译进行四年学习。

2018年以来,天津开展“对蒙合作十件实事”项目,在双方的共同努力下,目前已在蒙古国乌兰巴托市开设服务窗口,为蒙古国企业提供天津口岸的通关物流等服务。举办“天津——乌兰巴托文化周”活动并组织特色旅游推介会等活动。

接下来,天津还将继续深化推动物流、农业等方面合作,为推动中蒙俄经济走廊建设和共建“一带一路”贡献天津力量。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有