供热、补贴、菜市场!这些好事将影响天津人!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2020-10-19 08:03:00

内容提要:目前,天津已经进入深秋这也标志着,一年中最适合踏秋赏景日子来到了。除了美景,接下来的这批好消息肯定会让你的心情更加美丽,千万别错过!

  天津北方网讯:目前,天津已经进入深秋这也标志着,一年中最适合踏秋赏景日子来到了。除了美景,接下来的这批好消息肯定会让你的心情更加美丽,千万别错过!

  01

  天津供热单位进入临战状态

  近期北方地区冷空气活动频繁,气温不断下降。近日,天津市2020年供热工作暨燃气安全工作动员会召开,会上宣布即日起,天津市各级供热管理部门、供热企业进入临战状态,高标准做好供热准备。据悉,今冬全市集中供热面积达5.14亿平方米,再创新高。

  02

  天津继续为困难群体发放取暖补贴

  从市民政局获悉,今年,我市继续对困难群体发放取暖补贴,补贴标准从340元到全额不等。

  03

  天津上调工伤保险待遇标准

  近日,天津市人社局就调整2020年工伤保险待遇标准有关问题发布通知,上调伤残津贴、退休工伤人员补贴、供养亲属抚恤金标准。

  04

  天津中心城区这些地方,拟优先建中小学!

  为推动天津义务教育优质均衡发展,补齐义务教育学位资源短板,日前,天津市教委会同有关部门编制了《天津市义务教育学位资源建设实施方案(2021-2023年)》(征求意见稿),并向社会公开征求意见。方案中提到,到2023年,全市将新增义务教育学位16.3万个,其中小学11.9万个、初中4.4万个

  05

  养老机构监管工作征意见

  从市民政局获悉,我市起草了《关于进一步加强养老机构监管工作的通知(征求意见稿)》,将养老服务机构和个人严重违法失信列入联合惩戒对象。该稿即日起至19日面向社会征求意见。

  06

  天津增加老年护理服务医疗机构和床位数量

  近日 ,天津市卫健委印发《天津市加快老年护理服务发展工作方案》,明确增加提供老年护理服务的医疗机构和床位数量。

  07

  居家养老成河西区“一号工程”

  今年以来,河西区把居家养老服务试点作为“一号工程”,目前全区已建成26家居家养老服务载体。本月底,尖山街光华里居家养老服务中心、挂甲寺街重华里居家养老服务中心也将完工。

  08

  天津两家医院京津冀门诊联网直接结算上线运行

  近期,武清区人民医院、武清区区中医院两家定点医疗机构,完成了京津冀门诊联网直接结算测试并顺利上线运行。

  09

  天津每个区都要有胸痛救治单元

  日前,天津市卫健委发布《关于在基层医疗卫生机构推动创建胸痛救治单元工作的通知 》,明确到2021年底,每区至少有一家基层医疗卫生机构成为国家验收合格的胸痛救治单元。

  10

  第一中心医院儿童肝移植公益资助项目启动

  近日,天津第一中心医院儿童肝移植公益资助项目正式启动,今后,凡符合条件的困难家庭儿童都可以申请项目资金,免费接受肝移植手术。

  11

  天津房屋应急解危专项资金管理办法修订征求意见

  日前,天津市住房城乡建设委发布通知,对《天津市已交存维修资金房屋应急解危专项资金管理办法》进行了重新修订,并公开征求意见,重点针对七项内容进行了修改完善,涉及使用范围和应急余额不足时紧急情况的处理等内容

  12

  天津未来出门15分钟就要有菜市场

  日前,天津市商务局会同多部门对2013年出台的《天津市标准化菜市场建设管理导则》进行了重新修订。导则中提到,每个社区步行15分钟就应有菜市场,新建菜市场建筑面积一般不应小于1000平方米等内容。目前,面向社会公开征求意见,截止日期为2020年10月16日。

  13

  滨海新区老旧小区住房改造全面开工

  日前,滨海新区2020年首批老旧小区住房改造工程全面开工。辐射塘沽、汉沽、大港三个区域共计14个小区356栋楼房,总建筑面积87.366万平方米,将惠及居民1.3万户。

  14

  2021年20项民心工程征集意见建议

  即日起至10月28日,天津2021年20项民心工程面向社会征集意见建议。征集内容包括:住房保障、扩大就业、增加收入、社会保障、交通出行、教育医疗、食品安全、文化惠民、人居环境、社会管理等方面。

  15

  滨海新区全面启用建筑施工企业安管人员电子证书

  10月15日,滨海新区全面启用安管人员电子证书,注册地在滨海新区的建筑施工企业安管人员,办理新申请、延期、变更等业务时,仅发放电子证书,不再核发纸质证书。

  16

  港澳居民可在津直接办理“回乡证”

  10月10日起,国家出入境管理局正式推行新政,港澳居民可在内地申请换发补发港澳居民来往内地通行证(俗称“回乡证”),无需再返回原地办理。近日,天津公安出入境管理局办证大厅迎来了首批就近办理“回乡证”的港澳居民。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有