丰收啦!北辰区万亩水稻喜收割!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·看见北辰工作室 编辑:张麒麟 2020-10-26 14:23:31

内容提要:朝霞风吹谷低头,行行稻穗迎丰收。今秋十月,北辰区万亩水稻开镰收割。

朝霞风吹谷低头,行行稻穗迎丰收。今秋十月,北辰区万亩水稻开镰收割。

在双街镇的水稻田,千亩水稻正在进行收割,稻穗上缀满了沉甸甸的稻谷,稻谷色泽金黄、颗粒饱满,秋风袭来,稻田里一片金光灿烂,空气中到处弥漫着稻谷的清香。

虽然这两天的大风天气造成一部分稻穗倒伏,但由于采用了现代化的全封闭式水稻收获机械,倒伏并不会造成良费。而在老农们心中,倒伏更是寓意着丰收。

水稻种植专业合作社理事长张克维向我们介绍:果实饱满,分量沉重才会倒,用老话说就是“似趴非趴,一千七八”。他说,今年产量非常好,每亩水稻要多出150斤来。

伴随着机械的轰鸣声,一台台水稻收割机在稻田间来回穿梭作业,金灿灿的稻谷犹如一道道金色的带子流进停靠在田边的货车中,也将好收成流进了农户的腰包里,丰收的喜悦感染着在场的每一个人。

今年,在市区农业部门补贴政策的助力下,农户们纷纷开展稻蟹立体养殖,不仅减少了稻田虫害的发生率,稻田里的螃蟹还松弛了土壤,其排泄物还可以为水稻提供绿色有机肥料,达到绿色生态种养殖的目的。

张克维说:“我们采用了更加环保,更加卫生,更加清洁,无污染,无化肥,无农药的新的种植模式,到目前为止,我们今年的收益已经超出了去年的20%。"

今年北辰区共种植水稻1.3万亩,比去年增加了3800亩,收获工作从本周初开始启动,预计十一月上旬全部收获完毕。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有