在现场 | 艺术形式唤醒天津记忆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·学艺吧工作室 编辑:张麒麟 2020-10-26 14:46:57

内容提要:由市群艺馆主办的“津彩·明信片漂流记”文化创意展览活动,24日至25日在群艺馆五楼展厅举行。活动以明信片为载体,用美术、摄影等艺术形式唤醒天津记忆,彰显文旅融合后文化对天津城市旅游的提升和带动作用。


由市群艺馆主办的“津彩·明信片漂流记”文化创意展览活动,24日至25日在群艺馆五楼展厅举行。活动以明信片为载体,用美术、摄影等艺术形式唤醒天津记忆,彰显文旅融合后文化对天津城市旅游的提升和带动作用。

展览展出自上个世纪70年代至今发行的与天津相关的各种手绘、摄影、异形、风琴折式、卡通等类型明信片300余张,涵盖建筑、人文等不同主题。建筑类如“天塔”系列、“洋楼”系列、“天津桥”系列,人文类如“北京奥运火炬天津传递”、“天津体操世锦赛”、“津津有味天津话”、“舌尖上的天津小吃”、“第43届世乒赛”、“东亚运动会”等,通过这些明信片可以追溯天津的城市发展并感受天津的人文情怀。

来自大龙邮局的工作人员现场为明信片爱好者加盖“大龙邮票”纪念邮戳,吸引人们纷纷参与。天津是中国近代邮政的发源地。142年前,中国近代史上的第一套邮票——大龙邮票在天津、北京等5个城市正式发行。现场加盖的“大龙邮票”纪念邮戳,就是1878年清政府发行的大龙邮票复刻版。

为丰富活动内容,天津市群艺馆组织各区文化馆专业人员围绕“天津记忆”“印象天津”等主题进行创作,作品有油画、国画、水彩(粉)画,以及摄影图片,精选70幅制作印刷成明信片,并针对此次活动定制七款主题纪念邮戳,现场为参观者加盖。群艺馆还无偿提供邮票及明信片,参观者可现场投递,将自己专属的快乐幸福寄出去。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有