谷和新:天津给了我温暖的家,我以勤劳回报它

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·徐锡成工作室 编辑:张麒麟 2020-10-26 14:48:46

内容提要:谷和新是山东庆云县人,1984年来津务工。三十多年来,他兢兢业业地从事环卫工作,从一名外来务工者到有房有户口的天津新市民,过上了幸福生活。他爱岗敬业,服务着这座城市,也为城市发展做出了贡献。


谷和新是山东庆云县人,1984年来津务工。三十多年来,他兢兢业业地从事环卫工作,从一名外来务工者到有房有户口的天津新市民,过上了幸福生活。他爱岗敬业,服务着这座城市,也为城市发展做出了贡献。

一天天,一年年,谷和新一直奋战在环卫一线,从垃圾清运岗,到扫保业务岗,再到团队管理岗,一步步走到现在。因为干活勤快不怕吃苦、爱岗敬业乐于助人,他多次被评为市区两级外来务工模范;他家也被先后评为和平区文明家庭、市十佳和谐家庭……  

2010年,谷和新荣获天津市劳动模范的光荣称号,按照天津市的有关政策,他和家人可以转天津市户口,并且获得了申请廉租房的资格。

2012年,谷和新终于分到了住房——东丽区彩丽园小区一套50多平方米的廉租房。  

回望这三十多年,谷和新经历着人生蜕变,他和家人过上了幸福生活;他也用朴实敬业之心服务着这座城市,见证了城市日新月异的发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有