网络中国节·重阳 | 滨海新区开展网络公益宣传

扫码阅读手机版

来源: 津滨海 作者:崔艳 赵郁 孙旭东 编辑:张晶晶 2020-10-26 15:44:00

内容提要:在重阳节期间,滨海新区网络公益志愿者来到茶淀街道泰安里社区,开展以“指尖爱心 诚信建设万里行”为主题的网络公益活动,在弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德的同时,加强网络诚信知识宣传,提高老人们的防骗能力。

  天津北方网讯:在重阳节期间,滨海新区网络公益志愿者来到茶淀街道泰安里社区,开展以“指尖爱心 诚信建设万里行”为主题的网络公益活动,在弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德的同时,加强网络诚信知识宣传,提高老人们的防骗能力。

  活动中,网络公益志愿者们向过往群众和社区居民发放了《滨海新区市民文明上网自律公约》,通过向居民宣传诚信建设的重要性,倡导大家树立诚信价值观,弘扬诚信文化,从身边小事做起,将诚信建设内涵融入到日常生活中。

  同时,网络公益志愿者们还教老人们一些防骗小技巧和知识,提高老人们的防骗能力。

  此次“指尖爱心 诚信建设万里行”网络公益活动的有效开展,极大提高了广大群众的诚信意识,进一步推动了新区诚信建设的共建、共治、共享,营造了“人人讲诚信 事事讲诚信”的良好氛围。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有