赤龙南税务所举办“后个税时代”和房产、土地税政策培训会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网综合 作者: 编辑:吕斌 2020-10-26 15:44:20

内容提要:10月26日,国家税务总局天津市西青区税务赤龙南税务所邀请区局所得税科个人所得税业务骨干吴婕与本所业务骨干侯丽娟一起分别为该所40余户企业讲解个税汇缴后如何更好进行个税及下月房产税与城镇土地使用税的申报问题。

  天津北方网讯:10月26日,国家税务总局天津市西青区税务赤龙南税务所邀请区局所得税科个人所得税业务骨干吴婕与本所业务骨干侯丽娟一起分别为该所40余户企业讲解个税汇缴后如何更好进行个税及下月房产税与城镇土地使用税的申报问题。

  随着今年6月份新个人所得税政策执行以来首个汇缴征期的结束,如何在下一个汇缴期中减少企业和个人的纳税成本,提升办税体检,堵塞税务机关的管理漏洞,完善征管模式,一直是企业和税务机关热切关心的问题。此次培训吸引了我所40余户个税征管困难突出的企业前来参会。会上结合今年最新下发的文件为纳税人讲解了如何通过合理规划全年一次性奖金减少纳税人税负,如何利用新的文件规定为新入职员工,实习大学生等人员合理节税,以及今年医护人员和个体工商户的个税优惠等纳税人最关心的问题,打消了企业财务人事人员在工作中遇到的关于专项附加扣除信息采集不准确,汇缴时申报收入不全等会不会对个人和企业带来风险等方面的顾虑,帮助企业更好的开展代扣代缴工作。同时保证纳税人在下个月开始的房产税和城镇土地税征期内能够顺利完成申报,我所业务骨干对该税种中关于计税依据界定存在的模糊地带,以及信息维护时的所需材料,最新的优惠政策等进行了深入浅出的讲解。

  此次培训内容新颖、充实,直击企业难点、痛点,作为帮助企业复工复产,助力员工度过难关的一项措施,真正做到为纳税人着想,让大家用足政策,用好政策。会后纳税人纷纷表示这样的培训大大方便了我们的后续工作,使我们茅塞顿开,解决了一直以来的一些困扰,我们对企业未来的发展也更有信心了,相信税务机关一定会为我们推送最及时准确的信息。(津云新闻编辑吕斌)

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有