蓟州区积极推动天津市第三轮公共文化服务体系建设评估验收工作

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:熊玥辰 2020-10-26 16:39:51

2020年10月20日,蓟州区政府召开迎接天津市第三轮公共文化服务体系建设评估验收工作推动会议。

区政府副区长王旭东出席会议并讲话

区文化和旅游局党委书记、局长张文军进行了工作部署

会议强调:一要提高政治站位。各相关部门、各镇乡街党委政府要将此轮验收考核作为一项政治任务来完成,要明确时间表路线图,要压紧压实责任,全力以赴打好收官之战。

二要坚持问题导向。要清醒地看到全区公共文化服务体系建设还存在的问题和短板,特别对文化设施建设、专职干部配备、专项资金使用等问题,要对号入座,限期整改。

三要完善工作机制。区文旅局牵头成立10个督查组,加大对镇乡街文化专项资金管理使用、基层综合文化服务中心使用效能的督查力度,重点对文化站和村居文化中心不开放问题进行明查暗访跟踪问效,并进行排名,在全区通报,考核结果纳入区委书记月度乡镇点评机制,制定相应的专项资金奖惩办法,将市评估验收结果与下拨年度专项资金挂钩,对成绩突出的奖,对排名靠后的在下拨资金时给予扣减。

四要真担当创佳绩。各镇乡街、各部门要对照《验收细则》的指标要求,逐类逐项,仔细核查,认真加以整改,提早完成迎检各项准备工作,为争创一流佳绩奠定坚实基础。

区体育局、区融媒体中心、天津广电网络蓟州分公司分管负责同志,各镇乡街主要负责同志、分管负责同志、综合文化服务中心负责同志参加会议。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有