【津玉良言】翰墨书香学四史 孝亲敬老度重阳

扫码阅读手机版

来源: 网事津评 作者:天津市红桥区丁字沽小学 编辑:张麒麟 2020-10-26 17:03:23

内容提要:重阳节到来之际,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2020年10月23日下午,丁字沽小学组织开展了“翰墨书香学四史 孝亲敬老度重阳”重阳节主题活动。红桥区关工委、老干部局、建委、供热办、芥园街综合治理中心的老领导、老同志和学生、教师代表齐聚一堂,同书“四史”,共度重阳。

你陪我长大,我陪您变老。

我在学四史,您也一起学。

今天丁小的养正学堂,

老少同乐,格外热闹。

重阳节到来之际,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2020年10月23日下午,丁字沽小学组织开展了“翰墨书香学四史 孝亲敬老度重阳”重阳节主题活动。红桥区关工委、老干部局、建委、供热办、芥园街综合治理中心的老领导、老同志和学生、教师代表齐聚一堂,同书“四史”,共度重阳。

结合“四史”教育学习,红桥区关工委副主任孟新民、建委原主任史文治向学生们讲授了“四史”知识,从自身经历出发,谈感受,讲经历,为师生们上了一堂生动的“思政课”。

学生代表也畅谈了自己在学“四史”主题活动中的收获和感受,表示要做一个有责任感的人,努力学习,强健体魄,热爱祖国,热爱传统文化,弘扬爱老敬老新风,传承中华美德。

活动中,区老干部、老同志与学生们一同用笔墨铭记历史,传承美德,学史鉴往守初心,传承孝亲敬老好家风。

学“四史”,度重阳,丁字沽小学通过丰富多彩的主题活动形式和载体,以喜闻乐见的形式、寓教于乐的方式让学生们对家国情怀、传统美德有了更深刻的理解,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(供稿:天津市红桥区丁字沽小学)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有