【津评乐】国旗在我心 文化永流传

扫码阅读手机版

来源: 网事津评 作者:天津市北辰区淮盛幼儿园 编辑:张麒麟 2020-10-26 17:03:25

内容提要:小小的身影充满激情,他们庄严而有自信的护卫着五星红旗,随着出旗音乐迈着整齐的步伐款款走来。国歌响起,升旗手升旗,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。

小仪式,大情怀

清晨,迎着初升的太阳,我们又相聚在淮盛幼儿园的的操场上举行周一升国旗仪式。     

这次升旗仪式恰逢九九重阳节,老师和孩子们都着装整齐、精神焕发。

小小的身影充满激情,他们庄严而有自信的护卫着五星红旗,随着出旗音乐迈着整齐的步伐款款走来。国歌响起,升旗手升旗,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。

淮盛幼儿园一直注重于传统文化教育,今日的国旗下讲话主题是九九重阳节,老师在国旗下为孩子们做了传统节日的教育,孩子们都听得很认真。

三位家长爷爷奶奶来到幼儿园,给老师和小朋友们带来了传统戏剧和二胡演奏,大一班小朋友代表全体幼儿和老师为爷爷奶奶送上了自己亲手制作的礼物作为节日祝福。

 升旗仪式是淮盛幼儿园每周都要进行的活动,不仅增强幼儿热爱祖国、国旗的意识,也是对幼儿进行传统文化教育的方式,在孩子们幼小的心里播下美好的种子。

(供稿:天津市北辰区淮盛幼儿园)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有