【津云微视】《逐梦天河》——重器之根基

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2020-10-28 17:37:00

内容提要:银河筑梦波澜阔,天河飞渡擎巨擘。由天津海河传媒中心推出的纪录片《逐梦天河》10月26日晚开始在天津卫视播出。


天津北方网讯:银河筑梦波澜阔,天河飞渡擎巨擘。由天津海河传媒中心推出的纪录片《逐梦天河》10月26日晚开始在天津卫视播出。这部纪录片共分三集,通过讲述中国超算的发展历程,深刻诠释科学家精神的内涵。从北国冰城到湘江之畔,从哈军工到国防科大,中国的超级计算事业从萌芽、起步到登顶世界第一,广泛服务于国家科技创新的各个领域,背后是一代代以祖国需要为己任的计算机科技攻关队伍,在接续奋斗。

经过天河一号超级计算机对气象、潮汐、洋流数据的精密模拟推算,2015年3月24日,港珠澳大桥的最后一节沉管终于顺利安装成功,中国工程师们创造了人类工程史上的又一项奇迹。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有