合理饮食运动 保持健康体重

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报信华 编辑:刘颖 2020-11-12 11:39:46

内容提要:从本市河西区疾病预防控制中心了解到,正常健康成年人BMI(体重/身高的平方,国际单位kg/m2)应该在18.5-23.9之间,如果BMI大于24,但小于28,属于偏胖体型,如果BMI突破28,就是肥胖症了。

  天津北方网讯:从本市河西区疾病预防控制中心了解到,正常健康成年人BMI(体重/身高的平方,国际单位kg/m2)应该在18.5-23.9之间,如果BMI大于24,但小于28,属于偏胖体型,如果BMI突破28,就是肥胖症了。

  成人健康体重取决于能量摄入与能量消耗的平衡,长期摄入能量大于消耗能量,体重增加;长期消耗能量大于摄入能量,体重减轻。坚持“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的健康理念,通过合理饮食与科学运动即可保持健康体重。

  应注意食物多样,规律饮食,切忌暴饮暴食,坚持中等强度身体活动。按照“动则有益、贵在坚持、多动更好、适度量力”的原则,选择适合自己的运动方式。推荐每周至少进行5天中等强度身体活动,累计150分钟以上;坚持日常身体活动,平均每天主动身体活动6000步;尽量减少久坐时间,每小时起来动一动,动则有益。运动时做好保护措施,避免受伤,充足和良好的睡眠有助于减重。将身体活动融入日常生活中,把生活、娱乐、工作与运动锻炼结合起来,持之以恒。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有