再提前5年!英国计划在2030年前停售汽柴油车

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:邓坤伟 2020-11-19 08:33:42

内容提要:英国首相约翰逊18日宣布一项涵盖10个方面的“绿色工业革命”计划,其中包括在2030年前实现停止销售新生产的汽油和柴油车的目标。

英国首相约翰逊18日宣布一项涵盖10个方面的“绿色工业革命”计划,其中包括在2030年前实现停止销售新生产的汽油和柴油车的目标。

该计划涵盖清洁能源、运输、自然和创新技术领域,包括大力发展海上风能、推进新一代核能研发和支持电动汽车生产等。英国政府表示,将为此投资120亿英镑(约合160亿美元)。

在支持电动汽车方面,英国计划2030年前停止销售以汽油和柴油为动力的新车,包括小汽车和厢式货车,2035年前停止销售混合动力汽车。

英国新修订的《气候变化法案》于去年6月生效,正式确立到2050年实现温室气体“净零排放”的目标。今年2月,约翰逊曾宣布英国计划在2035年前停止销售汽油和柴油新车。

   原标题:英国计划2030年前停售汽柴油车

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有