“黑五”接棒“双11” 购物盛宴仍在继续 “新中产”撑起跨境网购“半边天”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘宇 编辑:付勇钧 2020-11-20 09:19:13

内容提要:虽然“双11”刚落幕,但对于积累了近一年购物需求的消费者来说,购物盛宴仍在继续,以跨境网购为主力的“黑色星期五”接踵而来。

天津北方网讯:虽然“双11”刚落幕,但对于积累了近一年购物需求的消费者来说,购物盛宴仍在继续,以跨境网购为主力的“黑色星期五”接踵而来。

跨境电商亮出底牌

“双11”刚一结束,跨境电商就纷纷亮出“底牌”,推出了覆盖“黑色星期五”和“网购星期一”两大海外促销节点,这也是电商海外购平台史上最长的“黑五”全球促销。记者从一家跨境电商平台了解到,作为年终跨境购物季的重要促销节点,“黑五”期间消费者可通过海外购平台直接购买来自美国、英国、日本、德国四大海外平台的产品,在“黑五72小时”促销期间,海外购平台联合众多国际大牌为中国消费者定制了30个专属优惠专场,覆盖了美妆个护、服饰鞋靴、家居家装、电子数码、箱包配饰、母婴玩具、运动户外等多个品类。

在今年“黑五”促销期间,海外购平台在品牌直降的基础上还推出叠加福利,平台上可获得额外补贴的商品数量也较去年同期增长3倍,平台还联合多家国内银行推出满200减50限时优惠、25元无门槛立减券等额外优惠模式。在物流方面,海外购物流时效已经得到进一步提升,此前跨境订单创造了新的物流配送纪录,最快仅耗时1.7个工作日就将跨境包裹送到了国内消费者手中。

“新中产”购物需求“个性化”

随着网购市场的成熟和细分,“618”“双11”“双12”“黑五”等不同节点逐渐形成自己的主题特色,而“黑五”作为主打跨境网购的节点, 以“新中产”为代表的群体成为这场促销的绝对主力。根据亚马逊海外购最新数据显示,年轻“新中产”成为跨境网购的最大主力,年轻消费群体正在步入“新中产”的消费圈层,25岁至34岁人群在海淘群体中占比高达49%,撑起中产消费的“半边天”。

同时,随着“新中产”的生活方式逐渐改变,新的消费场景也在悄然出现。在历年“黑五”大促期间,“新中产”偏爱的美妆个护产品在品类细分上越来越丰富,“预防为主的健康型消费”也在快速增长。值得注意的是,“新中产”在生活消费时偏爱“田园牧歌”式家居生活,去年的“黑五”大促期间,园艺产品成功跃居销量年增长率榜首。在品牌和产品的选购方面,今年海外购平台上的美妆、个护、小家电和手表在各级城市的销量排行中都位列前十,而“新中产”群体的购物车中普遍出现了小众的中高端品牌,马歇尔、德龙、丹平制药等小众品牌在“黑五”大促中增长迅猛,也显示出“新中产”在购物时需求个性化的趋势。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有