肇事一跑了之 只会罪加一等 滨海新区交警连破3起交通肇事逃逸案件

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2020-11-21 09:23:24

内容提要:滨海新区公安局交管支队开发区大队连续破获3起交通肇事逃逸案件,涉案嫌疑人或是驾车撞损道路设施后导致交通拥堵,或是肇事致人伤亡后畏罪潜逃,但很快均被交警依法查获。

  天津北方网讯:近期,滨海新区公安局交管支队开发区大队连续破获3起交通肇事逃逸案件,涉案嫌疑人或是驾车撞损道路设施后导致交通拥堵,或是肇事致人伤亡后畏罪潜逃,但很快均被交警依法查获。公安交管部门表示,交通肇事后逃逸只能走入死胡同,且会罪加一等。

  10月20日清晨,一辆重型半挂牵引车违反禁令标志驶入滨海新区泰达大街,撞倒滨海大桥西侧上桥口的限高架后,由于怕受到处罚,肇事男子驾车逃离。倒塌的限高架造成滨海大桥上的交通短时间内“瘫痪”,早高峰时段交通严重拥堵。

  滨海新区公安局交管支队开发区大队立即组织大量警力疏导现场交通,积极联系救援车辆尽快恢复通行,并经过多方走访联系,锁定了肇事嫌疑车辆为违法闯禁行路上桥行驶的一辆重型半挂牵引车。迫于交警调查压力,肇事驾驶人徐某于案发当日下午到交警开发区大队投案。

  10月26日6时19分许,滨海新区兴港桥辅桥发生一起致一人死亡的交通事故。开发区大队交警赶赴现场调查案情时,满身酒气的男子曹某告诉交警,其表弟周某是肇事驾驶人。交警环顾现场却不见周某的身影,数分钟后周某才从桥下缓缓跑来。周某面对交警的询问先是躲躲闪闪,后一口咬定自己就是肇事驾驶人。交警带曹某与周某到医院接受酒精检测,随后将其带回大队内进一步调查。周某的心理防线被突破,开始陈述案件事实。案发6小时后,在铁证面前,曹某对其酒醉驾车肇事后找表弟来顶替服法的事实供认不讳。目前,曹某因涉嫌交通肇事罪,已被依法刑事拘留。

  11月4日深夜,一辆红色小客车从滨海新区晓园街国际小学南门路段快速驶过,一名路人被其撞飞,后重重摔倒在地。交警开发区大队接警后,根据遗落在案发路面的碎片,初步确定肇事车辆为红色小客车。办案交警根据经验,一边扩大搜索范围,一边对存在重大嫌疑的红色小客车可能逃往的方向进行推断甄别。最终,交警在案发地一公里外发现了疑似肇事车辆的红色小客车。很快,该车驾驶人范某迫于压力,到交警开发区大队投案。

  发生交通事故后,个别肇事者心存侥幸,妄图一逃了之,逃避法律追究和经济赔偿责任。对此,公安交管部门表示,全市办案交警对交通肇事逃逸持“零放过”的严谨办案态度,且随着破案手段的日益升级,肇事逃逸实则无处可逃,反而只会陷入死胡同,面对严厉的法律制裁。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有