【津云微视·现场】29个月,50万辆!这家车企体现了天津高质量发展的加速度!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张宁 潘德军 编辑:张麒麟 2020-11-21 11:57:00

内容提要:2020年11月20日,位于天津的一汽-大众华北基地第50万辆整车下线,这辆车将被发送到一位天津车主手中。


天津北方网讯:2020年11月20日,位于天津的一汽-大众华北基地第50万辆整车下线,这辆车将被发送到一位天津车主手中。

自2016年一汽-大众与天津经济技术开发区签署协议以来,一汽-大众天津分公司仅用时23个月就在天津的芦苇里建成了1座现代化智慧工厂;仅用时22个月就实现了奥迪、大众双品牌5款车共线生产;仅用时29个月就完成了1至50万辆整车生产。

“一座工厂,一座城”,一汽-大众华北基地建成投产2年来始终在高速前进,助力天津市制造业蓬勃发展,并拉动上下游产业,直接带动本地2万人就业。2020年前10月产量达229656台,同比增长42%;销售达200581台,同比增长44%,预计全年将实现450亿元产值,本地供应商产值预计将达200亿规模、税收20亿规模。

对于一汽-大众天津分公司而言,第50万辆整车的下线是一个节点,更是一个全新的起点。而对于天津市而言,这第50万辆整车的下线是高质量发展的一个见证。

天津目前已汇聚有一汽—大众、一汽丰田、长城汽车等汽车龙头企业,2019年整车产量超120万辆,成为中国汽车产业的重要聚集地。汽车产业正强有力地支撑着这片区域的经济发展。(津云视频中心张宁 潘德军)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有