天津医务人员风雪中坚守岗位为疫情防控尽职尽力:一投入到采集工作中,就忘记寒冷了

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:刘颖 2020-11-22 09:50:42

内容提要:天津医科大学肿瘤医院支援滨海新区核酸检测队队员、淋巴瘤内科护士长贺瑾昨日清晨随队出发,来到滨海新区文安里社区开展核酸检测。这个社区有800余户、2000多名居民。

  天津北方网讯:“今天天气虽然很冷,可能为疫情防控尽一份力,我们感到很自豪!”在昨天的“滨城大筛查”中,众多医务人员深入社区开展核酸检测,为疫情防控尽职尽力。

  天津医科大学肿瘤医院支援滨海新区核酸检测队队员、淋巴瘤内科护士长贺瑾昨日清晨随队出发,来到滨海新区文安里社区开展核酸检测。这个社区有800余户、2000多名居民。

  “我们这个社区分成两个采集点。我的第一轮岗从10:00坚持到16:30,因为要等采集管,稍稍休息一会儿,便要继续投入到紧张工作中去。预计到21:00,工作才会停下来。”昨天本市降下今冬首场雪,寒风凛冽,面对繁重的检测任务,队员们都来不及吃饭喝水。“虽然很冷很累,可一想到要尽快完成检测任务,就马上精神起来了。能为防疫尽一份力,我们很自豪!”贺瑾说,这两个采集点当天预计完成近千名居民的咽拭子采集。

  昨天一大早,天津医科大学肿瘤医院支援滨海新区核酸检测队队员、一期临床试验病房护士长王璇就随队来到滨海新区鸿正绿色家园采集点。她告诉记者:“这是一个有几千人的大社区,检测任务重,天气又不好,大家很辛苦,一整天站在雨雪中,鞋袜也湿透了,寒风一吹更是难受。但一投入到采集工作中,就忘记寒冷了,大家从早到晚坚守在岗位上,也没顾上吃饭,全体队员一起努力,我们已经顺利完成了这个采集点一半的采集任务量。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有