垃圾箱桶大变样 扫码使用更方便

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘畅 编辑:刘颖 2020-11-29 10:19:16

内容提要:《天津市生活垃圾管理条例》12月1日将正式实施,连日来和平区绝大多数的垃圾箱桶已经变样了。

居民在智能分类垃圾箱前用手机扫码投放垃圾。

  天津北方网讯:《天津市生活垃圾管理条例》12月1日将正式实施,连日来和平区绝大多数的垃圾箱桶已经变样了。

  在开封里小区,记者看到智能分类垃圾箱柜已经摆放在小区的显眼位置,居民在箱柜显示屏上选择投放垃圾的种类,然后打开微信,扫描箱柜上的二维码,在自动开启箱门后即可投放垃圾。记者了解到,居民按照指引类别分类投放垃圾后,系统会智能称重和识别。此外,在投递厨余垃圾或其他垃圾时,该小区居民还可以将分类好的垃圾,放入绿色厨余垃圾和黑色其他垃圾的箱桶内。居民黄雯对记者表示:“社区工作人员多次给居民进行垃圾分类讲解,现在各种垃圾箱桶配置好了,我们肯定会积极响应,养成垃圾分类的好习惯。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有