天津生活垃圾管理条例施行

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:曲晴 编辑:刘颖 2020-12-01 08:51:32

内容提要:从今天起,《天津市生活垃圾管理条例》开始施行,对我市生活垃圾分类作出了详细规定,这将对提升城市文明程度、改善城市环境、提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。

中新天津生态城在新型社区尝试不同的垃圾回收分类方式,继分类投放、管道吸送之后,又尝试推出智能分类回收箱,让可再生资源得到最大限度的合理利用,受到社区居民的欢迎。本报记者 王涛 摄 

  天津北方网讯:从今天起,《天津市生活垃圾管理条例》开始施行,对我市生活垃圾分类作出了详细规定,这将对提升城市文明程度、改善城市环境、提升资源的回收利用率,具有非常重要的意义。

  连日来,为增强市民对生活垃圾分类的意识,我市全方位多角度宣传动员,推动垃圾分类知识进小区、进家庭、进机关、进企业、进楼宇、进校园、进商场、进医院、进军营、进媒体。目前,我市分类小区覆盖率已达85%,在此基础上,力争年底覆盖率达到100%。

  为让市民更加积极、主动地参与到垃圾分类当中来,各区通过多种方式引导群众从点滴小事做起,形成垃圾分类习惯,践行绿色健康生活方式,构建起共建共治共享的城市治理新格局。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有