有奖征集!津抖云邀你用短视频记录那些藏在生活中的小美好

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:展学娜 编辑:展学娜 2020-12-14 10:20:00

  津云新闻讯:“小美好”,是小、是美、是好,生活当中万事万物都能找到其美好的地方,只是我们时常脚步匆匆,只顾着往前冲却忽略了它们。2020年最后一个月,我们想邀您停下脚步,记录一些人间烟火,在平常生活分享自己看到的、感受到的小美好。

  为记录人们生活水平与城市面貌的新变化、见证家庭生活与社会发展的新变迁、展示人们对当下生活的满足感与幸福感,在天津市委网信办、天津市教委的指导下,由津云新媒体和天津市学校新媒体思政中心策划组织的“畅想‘十四五’——生活中的小美好”主题短视频征集活动于12月14日正式启动啦!活动依托津抖云短视频平台进行征集。

  参与活动的同时还有奖品与奖金拿哦!征集结束后,津抖云短视频平台将邀请相关领域的专家学者、媒体代表组成终审委员会,召开终审会议进行综合评定,最终选出3部“演技大赏奖”、3部“剧情创作奖”、3部“优秀剪辑奖”和3部“优秀短视频奖”。同时,活动将根据短视频内容的质量、互动指数、热度指数等评选出20部“观众喜爱作品奖”。作品不可兼中兼得,获奖创作者将获得奖金奖励。

  征集内容:

  短视频紧紧围绕“生活中的小美好”主题,体裁形式为带剧情小短剧或创意短视频,您也可创意发挥。以下内容方向,可供参考。

  拥抱生活中的变化:社会日新月异,我们的生活也不断在变化。从手写信到一段微信语音、从自行车到高铁飞机、从黑白电视到家庭投影仪,从一排排平房到高楼大厦……津抖云邀你用短视频的方式,记录这些美好的变化。

  捕捉生活中的小美好:“小美好”是指微小而确实的幸福,比如久违地吃到了妈妈做的菜、周末悠闲的独处、成功赶上将要出发的汽车或火车……津抖云邀你用短视频的方式,捕捉生活中的小美好,记录这些微小而确实的幸福

  征集时间:

  2020年12月14日--2021年1月10日

  参与方式:

  1)下载并登录“津抖云”APP

  2)进入“关注”详情页,在话题推荐里找到#生活中的小美好 话题,点击拍摄按钮,拍摄或上传视频即可;

  3)直接拍摄或上传视频到“津抖云”APP,在文字描述中标注#生活中的小美好 话题,即可参加活动;

  “生活中不是缺少美,而是缺乏发现美的眼睛。”当我们放慢脚步,细品身边的点点滴滴,总会有新的发现。快拿起手机,一起收藏生活的小美好吧。“生活中的小美好”短视频主题征集活动等你开拍!

  “津抖云”是主打文化娱乐、生活消费的短视频互动平台,平台中汇聚大量优秀的短视频创作者,聚焦文化生活等内容;天津电视、天津广播等各档视听节目、主持主播纷纷入驻,尽展天津融媒的全新风采。(津云新闻记者展学娜)

  扫码下载津抖云APP 看十万八千里的精彩

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有