经典浸润人生 诵读传承精神

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:高丽 雷风雨 编辑:刘颖 2020-12-14 13:13:56

内容提要:作为2020书香天津活动之一的北辰区“小手大手悦读会”读书展示活动前天举行。

“小手大手悦读会”读书展示活动现场。本报记者  高莹辉摄

  天津北方网讯:作为2020书香天津活动之一的北辰区“小手大手悦读会”读书展示活动前天举行。

  北辰区围绕“亲子阅读传家风”,线上线下组织了国学诵读比赛、主题班会、书香家庭计划、小小创作家、经典诵读和亲子阅读等丰富多样的读书活动,指导学生家长制定亲子阅读计划,倡导设立家庭读书角,建立家庭读书日,开展家庭读书会、读书竞赛,举办家庭读书征文展和书香家庭成果展示等。以此激发孩子们的读书热情,从而培养良好的亲子关系,营造书香家庭氛围,让孩子和家长充分感受传统文化的魅力。

  专场读书展示活动以在本市各项朗诵大赛中屡获嘉奖的北辰区第二模范小学学生朗诵的《少年中国说》开场。梁启超的《少年中国说》被孩子们以朗诵、舞蹈、歌唱相结合的方式创新演绎,充分展现出中国少年的精气神。随后,朗诵《诗意中国》和歌曲《梦的颜色》既展现了新时代中国社会的精神面貌和人民的幸福生活场景,又传递出年轻人执著追梦的拼搏精神。北辰区民族中等职业技术学校学生的朗诵《我的祖国》,歌咏祖国山河和民族脊梁,激励学子为中华之崛起而读书。情景诵读《诗经·小雅·鹿鸣》、古琴演奏《流水》以及歌伴舞《千年一声唱》,一展优美典雅的国风诗韵。

  此外,北辰区果园新村街辰悦家园社区的90岁老党员朱庚源,用自己的“红色笔记”诠释了“听党话,跟党走”的深刻内涵,现场的朗诵《党的十九届五中全会精神学习诵读》,展现了党的声音“飞入寻常百姓家”。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有