冬至温暖备至 滴滴“暖冬礼包”让“荧光绿”的冬天变得温暖

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者: 编辑:姜晓龙 2020-12-21 17:44:27

内容提要:津云新闻讯:12月21日上午,在天津市和平区贵州路与成都道交口的处,执勤交警们收到一份暖冬礼包,这是滴滴出行团队发起的“致敬道路守护者——滴滴送温暖”活动。

  津云新闻讯:冬至已至,受冷空气持续影响,天津的天气骤然变冷,对于交警而言,这天只是365个忙碌的日子之一,在岗上吃几口简单的饭菜,便又开始一天忙碌的工作。气温虽低,但总有一些瞬间,能温暖人们的心灵。

  12月21日上午,在天津市和平区贵州路与成都道交口的处,执勤交警们收到一份暖冬礼包,这是滴滴出行团队发起的“致敬道路守护者——滴滴送温暖”活动,当天滴滴工作人员与滴滴网约车司机代表们将10份暖冬礼包送到当天执勤的民警与辅警手中,一同送去的还有司机师傅们对交警的关心与问候。早高峰时段刚过,在执勤民警与辅警稍事歇息的时刻,滴滴网约车司机代表们连忙从车后备厢拎出几大包“暖冬礼物”送到他们手中,“司机和交警是最熟悉的陌生人了,天冷了,为保障城市的道路交通安全畅通,每日都看到他们站在寒风中执勤甚是辛苦,送去我们的一些心意为他们阻挡寒风,并表以敬意。”滴滴网约车司机张海明说。接过这些带着暖意的礼包,民警和辅警们十分感动,天津公安交管局和平支队贵州路大队副大队长靳松表示,“感谢爱心车队的队员们一直以来对我们工作的支持,给我们带来的温暖。作为交警,我们一定会尽职尽责,保障有序的交通环境,方便大家出行。”同时,靳松还提醒广大司机和市民,天气逐渐转凉,即将到来的雪后冰冻天气,致使道路出现结冰,车辆行驶的危险系数陡然增加,希望所有交通出行者都能够遵守交通法规,文明出行。

  此外,21日下午天津滴滴分公司安全负责人王芳带领工作人员专程来到天津公安交管局和平交警支队,为和平交警支队的民警们送出暖宝宝、口罩、姜茶、保温壶等防寒物资,以此表达对一线执勤交警不畏严寒的敬意。交警们无惧酷暑严寒,日夜守护在一线, 是保障市民平安、畅通出行的道路守护者,滴滴天津分公司负责人何志韡说道,“滴滴作为提供出行服务的平台,无论司机,还是乘客的平安出行离不开交警部门的尽职守护,希望能通过这次‘致敬道路守护者’公益活动,在冬至这天和司机师傅一起表达对交警的感谢。”同时何志韡还表示,后续滴滴天津分公司将通过交警安全讲座等联合活动,共同努力带给全市人民更安全、更美好的出行体验。

  据悉,本次“致敬道路守护者——滴滴送温暖”活动共有400余份防寒物资送至交警执勤点和交警大队。在采访中,何志韡表示,自2019年来,滴滴的网约车司机们一直坚持“爱心送考”“冬送温暖”“夏送清凉”等爱心活动,加入到爱心车队的滴滴网约车司机逐渐增多,队伍也在不断壮大,截至目前,已经有50多名“的哥的姐”加入到爱心车队的队伍中来,用实际行动为社会带来关怀。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有