津云新媒体推出H5作品《小康来了》 3D虚拟主播带您看看小康生活到底啥样

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张瑜 2020-12-31 08:48:00

内容提要:2020年是全面建成小康社会的收官之年,津云新媒体策划推出H5作品《小康来了》,以手绘长卷为主要载体,通过9个场景展示出一幅小康版的“江南百景图”。

天津北方网讯:2020年是全面建成小康社会的收官之年,津云新媒体策划推出H5作品《小康来了》,以手绘长卷为主要载体,引入“3D虚拟主播+传统相声”的融合模式,运用音视频、图文、3D动画、MG动画等表现手段,通过H5代码编写兼容移动设备与PC双平台,配合沉浸式互动体验及智能语音互动功能等创新技术,通过9个场景展示出一幅小康版的“江南百景图”。

该作品展示的是全国各地小康社会的缩影,也是天津建设高质量小康社会的写照。作品细腻描绘了智慧生活、创新创业、经济消费、文化教育、医疗养老、生态环境、乡村振兴、农业生产、智慧港口9个场景,阐述了小康社会“经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实”的重要内涵。

天津是曲艺之乡,津云新媒体首次将相声这种群众喜闻乐见的传统曲艺形式,运用到新闻作品中。由天津海河传媒中心相声广播主持人康建翊、赵旭担纲主角,而作品的名称也巧妙地引用了主角的姓,有一语双关之趣。

该作品开篇是一段两分钟左右的短视频,津云新媒体利用先进的3D技术将康建翊、赵旭打造成“3D虚拟主播”,并利用动作捕捉技术让“3D虚拟主播”代替真人演员,通过相声的艺术形式,将小康社会的起源发展和历史故事,用幽默、风趣的“包袱”讲出来,更加贴近受众,也更具文化特色。

短视频结束后,两位主角乘坐游船顺流而下,到达每个场景时都会有弹出页面的提示,用户点击即可收看与场景相关的相声视频。在弹出页面下方,还显示有与该场景相关的“小康图标”,用户不仅能点击收看“百字情景短新闻”,还能通过“语音搜索”,了解小康生活的方方面面。为了丰富用户的视听享受,津云新媒体还派出多路记者深入9个场景,海采了各行各业的群众,倾听他们对小康社会的理解和感悟。作品中,点击人物上方的音频图标,即可收听。

该作品描绘的场景和人物覆盖了社会不同群体的小康生活,从细微的生活场景入手,具体讲述小康社会为人民群众带来的幸福感、获得感、安全感。在策划制作过程中,津云新媒体充分发挥媒体融合优势,前期通过天津各区融媒体中心广泛征集线索,实地走访、充分调研,推出300多篇稿件,为作品呈现打下了坚实的内容基础。后期,将新闻与曲艺巧妙融合在一起,不断头脑风暴、激发创意、推敲剧本,首次创新运用“3D虚拟主播”动作捕捉技术,最终孕育出这一融媒体、跨类别的创新传播形式,将媒体融合推向纵深发展的新方向。

扫描二维码,观看完整版H5作品↓↓↓

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有