海河快评:事在人为 舍我其谁

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:朱婵娟 编辑:李彤 2021-01-01 20:27:26

内容提要:新年第一天,日正当空,晴方好。正是一往无前,干事创业之大好时光。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:新年第一天,日正当空,晴方好。正是一往无前,干事创业之大好时光。

事非经过不知难,唯有艰难显本色。事,靠人做;事,在人为。这个“为”就是横刀立马,就是担当作为。谋发展、寻变革、求突破,考验着各级党员领导干部的政治担当,本领担当,作风担当。

新的一年,要从第一天,开始实干。这个实干,是对党中央决策部署,不打折扣、扎实实践;是对企业诉求、百姓呼声,千方百计、打通堵点;更是厚积薄发、甩开膀子,冲在第一线。

实干,要靠实践。光说不练假把式,真刀真枪真好汉。本领不是天生,也并非一蹴而就,只有在持之以恒的实践中,百炼成钢。党员干部,从“文件里”抬起头,从“办公室”走出去,脚下有泥,心中,自然有底。

事在人为,舍我其谁。既要有“功成不必在我”的大局观,更要有“功成必定有我”的使命感。站的高,看的远,肩膀宽,才能不负大好年华,奋斗新一年。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有