脚踏实地扎实进取 天津上下斗志昂扬开启新一年

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张芸 编辑:李彤 2021-01-03 20:07:55

内容提要:习近平主席发表的2021年新年贺词温暖人心、催人奋进。激励天津各界脚踏实地、扎实进取,接续奋斗新的一年。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:习近平主席发表的2021年新年贺词温暖人心、催人奋进。激励天津各界脚踏实地、扎实进取,接续奋斗新的一年。

早上9点的河东区春华派出所,指挥中心正在调派警力、社区民警上门解决百姓难题,在大家欢度元旦的时候,全市公安民警、辅警全员在岗,保障群众安全。同时,元旦期间,景区、商业街区交通安全压力大,交管部门也提前分配警力,坚守路面,保障交通通畅。

元旦假期,蓟州区林业局的100名森林防火专业队员,全员在岗,一大早就进山,开始了一天的巡查。与此同时,蓟州区300多名镇村干部,放弃休息,组成了临时巡护队,确保上山每条道路有人值勤,每块山场有人盯守,并利用网格化管理,逐层逐级落实防火责任。

凌晨5点,西青区李七庄街的环卫工人已经开始了一天的忙碌。马上进入三九,环卫队负责的四公里左右的路面,有三座人行天桥,必须赶紧清扫完毕。

进入1月,西青区生活垃圾综合处理厂PPP项目每天有200多辆垃圾清运车往返于西青、津南等五个区,服务200万居民。节日期间,工人们坚守岗位,保证设施24小时全负荷运转,实现每天发电量在120万度左右。

一大早,在天津椿萱茂老年公寓,护理员们就开始忙碌起来。这里住着近300名老人,其中失智老人占到三成,元旦假期,除了有护理人员尽心陪护,来自天津职业大学的实习生,也放弃了节假日休息,陪在老人们的身边。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有