“2021年我要娶你回家!”新闻联播中这句“硬可”表白来自咱天津小伙儿

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:胡萌伟 摄影 张磊 编辑:刘颖 2021-01-05 07:46:00

内容提要:“曹晓晓,2021年我要娶你回家!”这名29岁的小伙子怎么也没有想到,自己的这句求婚告白,真的上了新闻联播——这一年,开了一个漂亮的好头儿。

  天津北方网讯:“曹晓晓,2021年我要娶你回家!”这名29岁的小伙子怎么也没有想到,自己的这句求婚告白,真的上了新闻联播——这一年,开了一个漂亮的好头儿。

  1月3日,元旦假期的最后一天,央视新闻联播的元旦海采“新年愿望”环节中,一名身着反光马甲、头戴安全帽的小伙子憨厚大方地表示新年愿望是“娶媳妇儿”,并对着镜头开心地喊出了自己的求婚告白,被网友称为“最有排面的求婚”,还登上了热搜。

  记者了解到,这位小伙子来自中建三局总承包安装公司,正是天津市第一中心医院新址扩建项目上的一位建设者,他还有一个好听的名字:单良。

  1月4日在工地上,记者见到了单良。说起自己的意外“走红”,单良也觉得有些不可思议:“央视记者来采访的时候,我正在办公室干活儿,因为是海采,项目上一共去了十几个人,也没有特定的顺序。我心想自己工作挺好的,今年最大的事儿就是娶媳妇,于是索性第一个走到镜头前,说出自己的愿望。”

  单良和女朋友是高中同学,2011年两人就确立了恋爱关系。“我和我对象大学就在两个城市,毕业后,我的公司虽然在天津,但干工程,常年全国到处跑,她也一直在外地工作。直到2019年,她来到天津工作,我也从去年4月到一中心医院项目工作,这才结束了长达9年的异地恋。”单良回忆起恋爱长跑,有些腼腆地笑了。

  单良说,事先只和女朋友说了自己接受采访,没有说求婚告白的事儿。“我俩平时就有一边吃晚饭一边看新闻联播的习惯,昨天吃着吃着,突然看到了我的表白,我俩都惊讶极了,没想到真的上了新闻联播!”

  突如其来的甜蜜让曹晓晓吃惊不已。“我对象是害羞的女孩,她没说什么,但我能看出来,她脸上都是幸福。”单良骄傲地笑道。

  亲戚、朋友询问、祝福的电话、微信迅速“轰炸”了他俩的手机。曹晓晓的父亲也给女儿打来电话:“小伙子真不错,挺靠谱,你要好好珍惜。”单良在一旁听着,开心不已。

  单良笑着说,2018年年初,他们已经在天津买了房,今年6月将举行婚礼。“今年的愿望全国人民都已经知道了,未来更长久的愿望则是:好好过日子,生两个宝宝,每天都快乐。” 

  记者 胡萌伟 摄影 张磊

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有