-16.5℃ 大风+速冻 天津冷出新低

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏晓梅 编辑:刘颖 2021-01-07 09:56:06

内容提要:在今年首次寒潮影响下,昨天,我市气温一路下探,津城冷出新低,最低气温达到-16.5℃,突破近30年同期极端最低气温极值。

  6日

  成为30年同期极端最低气温极值

  截至6日20点35分,市区最低气温已低至-16.5℃,而这一气温也突破了1997年1月6日创下的市区-13.7℃这一1月上旬同期最低气温极值,成为1991年以来近30年同期极端最低气温极值。

  7日

  风力将逐渐减小,低温依旧

  7日白天,我市依然受冷空气影响,陆地会刮起4级到5级西北风,阵风6级,夜间风力将逐渐减小至3到4级。7日白天最高气温仍然将维持在-8℃左右,7日夜间最低气温预计在-13℃左右。

  8日

  冷空气势力将减弱,气温回升

  白天,受一股涡后补充冷空气影响,上午仍然会有一段西北风4到5级、阵风6级的风影响我市,午后风力逐渐减小,但由于整个冷空气势力不断减弱,因此,8日气温相对于6日和7日将有所回升,8日白天最高气温预计在-5℃左右,夜间最低气温在-9℃左右。

  天津北方网讯:在今年首次寒潮影响下,昨天,我市气温一路下探,津城冷出新低,最低气温达到-16.5℃,突破近30年同期极端最低气温极值。

  受寒潮冷空气影响,昨天白天,全市出现了大风和降温天气,昨天白天,我市平均风力在6级左右,阵风达到了8到9级,个别站风力达到10级。市区昨天最高气温在-8℃左右,这一温度出现在昨天早上8点前后,随后最高气温就定格在这一数值上一路下探。

  市气象台首席预报员王颖介绍,受冷空气影响,津城气温持续下降,6日夜间风力有所减弱,但依然有西北风5到6级,阵风达到7级,截至6日20点35分,市区最低气温已低至-16.5℃,而这一气温也突破了1997年1月6日创下的市区-13.7℃这一同期最低气温极值,成为1991年以来近30年同期极端最低气温极值。而昨天夜间,北部地区的宝坻最低气温也低至-18.1℃。

  根据最新气象监测信息分析,7日白天,我市依然受冷空气影响,陆地会刮起4到5级西北风,阵风6级,夜间风力将逐渐减小至3到4级。7日白天最高气温仍然将维持在-8℃左右,7日夜间最低气温预计在-13℃左右。8日白天,受一股涡后补充冷空气影响,上午仍然会有一段西北风4到5级、阵风6级的风影响我市,午后风力逐渐减小,但由于整个冷空气势力不断减弱,因此,8日气温相对于6日和7日将有所回升,8日白天最高气温预计在-5℃左右,夜间最低气温在-9℃左右。此次寒潮冷空气的影响将于8日夜间趋于结束,9日白天开始逐渐转成西南风,随后气温也将缓慢回升。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有