蓟州严防林火 筑牢首都“护城河”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张家正 编辑:李彤 2021-01-07 20:32:00

内容提要:“防范化解各类重大风险,保障人民生命安全”,落实市委全会要求,面对大风降温,蓟州山区加强巡逻巡查,做好山林防火,筑牢首都“护城河”。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:“防范化解各类重大风险,保障人民生命安全”,落实市委全会要求,面对大风降温,蓟州山区加强巡逻巡查,做好山林防火,筑牢首都“护城河”。

夜晚,蓟州北部山区的最低气温,已降至零下20摄氏度,瞬时阵风达到八九级,晚上十点,由15名森林防火队员、6名电力抢修人员组成的联合排险队,深入人员密集、高压线网较多的府君山,排查火患。府君山,周边居民多,人员活动容易给山林带来安全隐患,再加上、山上高压线密集,遇到极端天气,是防山火的重中之重。

冬天衣服穿得多,队员们还要背着20多公斤的灭火器具,再加上走的是崎岖不平的山路,难度,可想而知,夜晚的山林,满是风声和队员们的喘气声。(两句喘气+风声)夜间视线不好,为了防止树枝划伤,每个队员,都要带上防护面罩,没走多久,面罩就起了一层水汽,大伙儿擦一下,顶着寒风,继续前进。

“坚决守住安全底线”,落实全会精神,蓟州区将96万亩北部山区,划分成四大片区,380名森林防火队员全员在岗。同时,调动社会资源,动员村镇干部走街串巷,发放防火明白纸,又新招募了100名社会巡护员,分散到北部山区的14个乡镇,把手上山路口,杜绝火种上山。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有